среда, 16 июля 2014 г.

"От улыбки станет всем светлей..." или в чем вред зубной пасты?

Зубная паста без фтора на основе тибетских трав. Блог о здоровье и красоте.

Приветствую всех читателей моего блога!


Большинство из нас начинают и заканчивают каждый день с одной и той же процедуры. А самые продвинутые делают это еще и после каждого приема пищи. О чем идет речь? 

Конечно же, о чистке зубов! С самого раннего детства нас учат делать это два раза в день. Вспомните детскую сказку:

"Да здравствует мыло душистое, и полотенце пушистое, и зубной порошок, и густой гребешок!.." 

Сегодня, наверно, уже не встретишь человека, который бы чистил зубы зубным порошком, а нынешнее поколение уже и не знает, что это такое. Чем же мы чистим зубы сейчас? Недавно я наткнулась в интернете на статью о вреде зубных паст, а точнее фтора, входящего в их состав.

Если поискать в интернете, то можно найти еще много информации на эту тему. 
Например, о негативном влиянии фтора на разные системы и органы:
  • Шишковидная железа (Эпифиз). Накапливаясь в эпифизе, фтор вызывает изменения в его работе, провоцируя раннее половое созревание у детей. Резко снижаются иммунные реакции организма. Снижается способность выводить свободные радикалы и радионуклиды.
  • Во время беременности фтор повреждает ДНК ребенка, увеличивая риск заболевания раком и врожденных аномалий развития.
  • Нервная система: Фтор — нейротоксин, который ухудшает мыслительные процессы, качество речи и памяти, снижает IQ, вызывает болезнь Альцгеймера.
  • Щитовидная железа: фтор нарушает синтез ее гормонов. В связи с этим нарушается обмен веществ в организме, что может привести, например, к ожирению.
  • Зубы: избыток фтора приводит к флюорозу — меняется цвет зубов, происходит разрушение эмали,  в следствие вымывания кальция, возникает крапчатость зубов
  • Опорно двигательный аппарат: Происходит разрушение костей из-за вымывания кальция. Развивается остеопороз, увеличивается хрупкость костей, негибкость суставов, снижение эластичности связок.
  • Кровеносная система: развитие анемии
  • Аллергические реакции.
Это далеко не все болезни, которые может вызвать фтор. Существует даже такое понятие  -"фторное отравление". А если ваш ребенок доберется до тюбика со сладкой и ароматной зубной пастой и съест его, то он получит тяжелейшее отравление с поражением многих внутренних органов.

Первое что я сделала после прочтения этой информации - пошла в ванную и прочитала состав своей зубной пасты. К своей радости я не обнаружила там этого злополучного компонента.

Хотите узнать почему?

Потому что я и моя семья используем зубную пасту "Radonta". Это не просто паста. Это целый комплекс по уходу за полостью рта, который включает в себя: утреннюю зубную пасту, вечернюю зубную пасту, отбеливающую зубную пасту, дорожную зубную пасту и комплект зубных щеток.
Зубная паста "Radonta" имеет ряд преимуществ перед другими зубными пастами этой ценовой категории.
Критерий
Дуэт зубных паст RADONTA
Пасты других марок
Цвет
Имеют приятный зеленый цвет разных оттенков, подчеркивающий натуральность
и высокое содержание растительных экстрактов.
Большинство паст имеет белый или бежевый цвет из-за низкого содержания растительных компонентов.
Особенности вкуса
За счет тщательно подобранного состава растительных экстрактов и эфирных масел пасты имеют приятный вкус со сложными эфирно-пряными оттенками.
Чаще всего- мятный вкус за счет добавления ментола.
Абразивные компоненты
Комплекс трех наиболее эффективных и безопасных для эмали абразивов.
Многие пасты имеют жесткие абразивы, обеспечивающие высокую очищающую способность, но повреждающие эмаль.
Растительные компоненты
Богатый состав из 17 растительных компонентов, представленных лекарственными травами Тибета.
В составе 2-5 обычных растительных компонента, например: ромашка, шалфей, мята.
Другие активные компоненты
В Утренней пасте используется морская соль, хлорофилл для усиления целебного эффекта, а в Вечерней – мягкий абразив Mica.
В основном это соединения фтора для профилактики кариеса и триклозан в качестве антисептика.
Антисептические свойства
Обеспечиваются только натуральными растительными компонентами, подавляющими развитие патогенных микроорганизмов и сохраняющими полез-
ную микрофлору.
Обеспечиваются сильными синтетическими антисептиками триклозаном и хлоргексидином.
Реминерализующие свойства
В Утренней пасте осуществляется за счет экстракта ламинарии и морской соли, в вечерней за счет корней пиона – источника органических соединений кальция, фосфора, фтора.
Для повышения прочности зубной эмали в основном используют соединения фтора.
Противопарадонтоз-
ное действие
Дуэт паст оказывает выраженное лечебное действие – кровоостанавливающее, обезболивающее, противоотечное, ранозаживляющее.
Только профилактическое действие.
Учет биоритмов
Утренняя паста помогает быстро обрести тонус и хорошее настроение, а Вечерняя - обеспечивает расслабление и спокойный сон.
Учет биоритмов отсутствует.
Экономичность
Для разовой чистки достаточно пасты величиной с горошину. Дуэта паст хватает на 3 месяца для семьи их 4 человек.
Высокая цена, небольшая упаковка и большой разовый расход паст премиум-класса дают невыгодное соотношение цена-качество.
Полноценныйуход за ротовой полостью
Эффективность Утренней и Вечерней пасты усиливается использованием Утренней и Вечерней зубных щеток.
Некоторые линии имеют в ассортименте зубные щетки. Однако их действия не согласуются с действием паст.

Кроме того, зубная паста "Radonta" прошла целый комплекс клинических исследований, с результатами которых можно ознакомится здесь.

А теперь я предлагаю вам сходить в ванную комнату и внимательно прочитать состав вашей зубной пасты. Если вы не обнаружили там фтор или фториды - поздравляю! Но если ОН там есть - вам стоить задуматься о безопасности вашей семьи.

Здесь вы узнаете, как заказать зубную пасту "Radonta".

Желаю вам здоровья, красоты и процветания!
Всегда ваша Кира!

4 комментария:

  1. Моему отцу 76 лет, долгое время у него кровоточили десна. Врачи сказали, что у него пародонтит, посоветовали специальные профессиональные пасты. Я сама уже долгое время пользуюсь зубной пастой Радонта. Посоветовала ее и своему отцу. Через месяц ежедневного использования он забыл о своей проблеме полностью. Теперь каждый раз, когда я прихожу к нему в гости, он демонстрирует мне свои здоровые десна))) Я очень радуюсь этому. Спасибо производителям!!! Особенно радует, что это российская разработка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, здорово, что паста помогла вашему отцу. Паста действительно просто СУПЕР!!! Я тоже ею пользуюсь уже очень давно. Советую ее всем своим друзьям и близким.

      Удалить
  2. Я уже несколько лет пользуюсь пастой амвей, мне очень нравится... если честно о такой даже не слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла! Зубная паста от Амвей хорошая, но Радонта обладает рядом преимуществ описанных выше. Например меня привлекает тот факт, что паста учитывает биоритмы: помогает проснуться утром и расслабиться вечером. А еще каждая паста из дуэта имеет свою текстуру: утренняя как паста, вечерняя как гель - это позволяет производить более комплексный уход за полостью рта. Радонта представлена на Российском рынке уже более 10 лет, зарекомендовала себя как отличное средство для чистки зубов и имеет тысячи благодарных покупателей. У вас есть отличная возможность попробовать зубную пасту Радонта и на собственном опыте убедиться в ее преимуществах, ведь все познается в сравнении.

      Удалить