четверг, 24 апреля 2014 г.

"Жить здорово!"

Приветствую всех читателей моего блога!

Предисловие: эту статью я написала ровно три года назад в другом своем блоге. Поэтому позволю себе опубликовать ее здесь в неизменном виде. 

Все Вы, наверняка, знаете Елену Малышеву - врача, доктора медицинских наук, профессора, телеведущую и просто приятную женщину. Она является автором и ведущей таких популярных теле-проектов, как "Здоровье" и "Жить здорово!" Я не являюсь поклонницей этих передач, но иногда в них можно услышать кое-что интересное.
И вот однажды я собиралась на работу, телевизор работал для фона, и началась эта телепередача. Меня заинтересовала первая тема программы в рубрике "Про жизнь". Тема звучала так: "Мифы о косметике. Каким утверждениям о косметике не стоит верить". Конечно же, я не могла пропустить подобную информацию и сделала телевизор погромче.



Вот эти мифы:
1. Гипоаллергенная косметика может вызвать аллергию;
2. Натуральной косметики не существует;
3. Увлажняющий крем может еще больше высушить вашу кожу;
4. Коллагеновые и эластиновые волокна из крема не могут пройти через верхние слои кожи.
Предлагаю вашему вниманию ссылку на эту программу, чтобы вы из первоисточника услышали обоснования этих мифов. А затем я позволю себе виртуально поспорить с такими заслуженными врачами и высказать свою точку зрения по этому поводу.

 Раздел: Телепроекты
Жить здорово! 22 апреля 2011

Выпуск от 22 апреля

22.04.2011
Косметика, которой не стоит доверять; влияние продуктов на печень; скрытые причины гипертонии у молодых; выбираем – шторы или жалюзи Подробнее »

Итак, миф №1:

Гипоаллергенная косметика может вызвать аллергию

Что такое аллергия?
Аллергия - это сверхчувствительность иммунной системы организма. И эта сверхчувствительность может проявится к любому веществу или продукту. Так что получается, что Елена Малышева права и гипоаллергенная косметика - это миф, и у людей с чувствительной кожей нет выхода. Выход есть и это Новая линия косметики Gloris Beauty. Гипоаллергенная косметика отличается от обычной пониженным содержанием или отсутствием агрессивных веществ, которые считаются аллергенами. Коллекция Gloris Beauty содержит только натуральные ингредиенты: растительные экстракты, масла, антиоксиданты, водоросли, аминокислоты, натуральные консерванты и фактор защиты от ультрафиолета. Серия не содержит поверхностно-активных веществ, парабенов, минеральных масел и лаурилсульфата натрия, поэтому не вызывает аллергии и раздражения даже очень чувствительной кожи. Гипоаллергенные средства производятся в стерильных условиях и проходят многочисленные тесты на очень чувствительной коже. Gloris Beauty - это новая научно и практически обоснованная линия косметики, и в ней соблюдаются все требования к гипоаллергенной косметике.

Миф №2:

Натуральной косметики не существует.

Елена Малышева утверждает, что в любое косметическое, даже самое "натуральное", средство входят два искусственных компонента: основа (база) косметического средства и консервант. Это мой самый любимый пункт!
В косметике Gloris BeautНЕТ синтетических ингредиентов!
Запатентованная основа Gloriderm – это собственная разработка Gloryon, в пять раз повышающая эффективность косметики. Она максимально соответствует структуре межклеточных липидных слоев и за счет этого легко проникает сквозь клеточные мембраны кожи, снабжая питательными компонентами самые глубокие слои. Gloriderm входит в состав всех косметических средств Gloris Beauty.
В косметические средства Gloris Beauty входит НАТУРАЛЬНЫЙ КОНСЕРВАНТ последнего поколения - BIOZOL. Основные компоненты этого консерванта эфирные масла растений семейства Губоцветные. Это безопасные ингредиенты, имеющие широкий спектр защиты от разнообразных патогенных микроорганизмов, грибков и т.п. А также BIOZOL - это естественная защита от УФ-излучения.ервый кан
Все активные ингредиент тоже абсолютно натурального происхождения. Они собраны в семь комплексов для ухода за разными типами кожи. Более подробно вы можете почитать о них здесь.

Миф №3:

Увлажняющий крем может еще больше высушить вашу кожу

Конечно, если в качестве увлажняющего компонента в косметику входит глицерин, то возможно он и высушивает кожу при недостатке окружающей влаги, но если в косметику входят высококачественные и высокоэффективные увлажняющие компоненты, такие как входят в комплекс HydroVital, в косметике Gloris Beauty, то такого эффекта высушивания кожи не будет. Гиалуроновая кислота и растительные церамиды надолго сохраняют естественный уровень увлажненности, обеспечивают полноценное клеточное дыхание, а комплекс витаминов оказывает нежное противовоспалительное действие и предотвращает появление первых признаков старения. Антиоксиданты укрепляют сосудистую стенку и препятствует появлению купероза (сосудистых звездочек).

И наконец, Миф №4:

Коллагеновые и эластиновые волокна из крема не могут пройти через верхние слои кожи.

С этим утверждением я абсолютно согласна. Но и здесь косметика Gloris Beauty имеет преимущество. Средства из этой косметической линии не содержат молекулы коллагена и эластина, они содержат активные ингредиент, которые стимулируют процессы деления клеток, способствуют выработке собственных коллагена и эластина, сохраняет упругость и ровный тон кожи. В частности это ретинол из комплекса SkinRenew для женщин после 40 лет. А еще в этот комплекс входят экстракты микроводорослей, обеспечивающие мгновенный лифтинг-эффект, а витамины защищают молекулы и клетки от возрастных изменений.

В итоге, я хочу сказать, что, конечно, каждый вправе выбирать, что наносить на свою кожу. Но всем нам хочется пользоваться качественной продукцией и знать, что скрывается в таких привлекательных баночках с косметикой.
Я знаю что входит в состав косметических средств, которыми я пользуюсь, и я уверенна в абсолютном качестве моей косметики Gloris Beauty!
Того же желаю и Вам!
Удачи и до новых встреч!




Здесь вы узнаете, как заказать то, что вам понравилось.


Желаю вам здоровья, красоты и процветания!

Всегда ваша Кира!

Комментариев нет:

Отправить комментарий